После того, как я усвоил все 45 татуировок Максима Батырева, жизнь преподнесла мне еще одну татуировку. И сегодня я хочу поделиться ей с Вами. Возможно, мой опыт убережет Вас от подобных ошибок в будущем.

Будучи еще молодым руководителем (а это было  7 лет назад), мне очень запомнился один случай.

Собственник нашей дистрибьюторской компании очень сильно хотел выполнить квартальный план продаж перед производителем. Для этого, в последний месяц квартала продажи нужно было увеличить на миллион грн или на 65%.

Такой результат казался фантастикой, а варианты его выполнения – мизерными.

Чтобы добиться таких сумасшедших продаж, собственник на одном из собраний пообещал дополнительную денежную мотивацию мне и моему отделу.

Цифра бонуса была очень заманчивой, да и сам по себе результат был серьезным вызовом. Поэтому мы собрались командой и приложили максимум усилий, чтобы план выполнить.

Но где же подвох, спросите Вы?

Дело в том, что когда наступил черед начисления заработной платы, собственник дистрибьюторской компании вычеркнул все премии из ведомости, тем самым шокировав меня.  Я попросил аудиенции и задал вопрос, почему из зарплатной ведомости удалены все премии.

На что он мне ответил, что не помнит, чтобы он обещал премии. И если у меня есть письменное подтверждение с суммами премии, я могу отправить его по почте, и он начислит премии обратно.

Конечно же, письменного подтверждения у меня не было.

Ведь я всегда считал, что генеральный директор компании не может просто так бросаться словами и не выполнять обещанного. Помню, что первым и непреодолимым желанием было взять и моментально уволиться. Но от этого опрометчивого поступка меня остановило желание восстановить справедливость и добиться того, чтобы моя команда получила хотя бы какие-то бонусы.

Читайте также  Что на самом деле влияет на продажи

В конечном итоге, премии были выплачены, хоть и не в том объеме, в котором обещались, а я навсегда запомнил урок:

Все договоренности должны быть зафиксированны и подтверждены письменно! Иначе, они могут остаться просто словами.

P.S. Недавно я забыл об этом уроке, и очень сильно обжегся. Поэтому татуировка о силе письменного соглашения теперь навсегда разместилась на моих запястьях!

Shares
Share This